BioFred > Schalenobst

Schalenobst

Schalenobst sind alle Obstarten, dessen Fruchtkerne von einer harten Außenhülle umschlossen werden.

Sie haben in der Regel holzige Fasern.

Die eßbaren Früchte des sogenannten Schalenobstes werden entweder als Kerne oder Nüsse bezeichnet.

  • Cashewnuß (Anacardium occidentale L.)
  • Coquito – Honigpalme (Jubaea chilensis (MOLINA) BAILL.)
  • Erdnuß (Arachis hypogaea L.)
  • Esskastanie (Castanea sativa MILL.)
  • Haselnuß (Corylus avellana L.)
  • Kemirinuß (Aleurites moluccana (L.) WILLD.)
  • Kokosnuß (Cocos nucifera L.)
  • Macadamia (Macadamia tetraphylla und Macadamia ternifolia)
  • Mandel (Prunus dulcis (MILL.) D.A.WEBB.)
  • Paranuß (Bertholletia excelsa HUMB. & BONPL.)
  • Pecannuß (Carya illinoinensis (WANGENH.) K.KOCH)
  • Pistazie (Pistacia vera L.)
  • Walnuß (Juglans regia L.)

Login Letzte Änderung:
March 02. 2017 06:41:34
Powered by CMSimple